Bean to Barとは?
知っているようで知られていないチョコレートのつくり方。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
Bean to Bar(ビーン トゥ バー)はニューヨーク発祥でクラフトチョコとも呼ばれ、近年世界的に注目されています。
ちょっぴり大人な体験も?
ここだけのBean to BAR
カカオ豆のヒミツ 知っているようで知らないカカオ豆の秘密をカカオラボ研究員が丁寧にご説明します。実際のカカオ豆を触ってみよう!
Bean to Barチョコ作り カカオ豆の殻剥きからコンチング、テンパリングなど本格的なチョコレート作りの工程を行い、一味違うクラフトチョコに仕上げます。
オリジナルラベルを作成
虹の七色クレヨンをイメージした、「CHOCOLATE COLORS」に自分だけのパッケージをデザインして完成!
- ● H30.8
- カカオはひみつがいっぱいあるとわかりました。 (7才 男の子)
- ● H30.7
- 親子でいい時間がすごせました。 (30代 女性)
- ● H30.7
- 豆がおいしいチョコになった (8才 女の子)
- ● H30.8
- カカオティーがおいしかったです。 (30代 男性)
- ● H30.7
- カカオの豆むきという貴重な体験ができました (40代 女性)
- ● H30.6
- あっという間の2時間でした。 (20代 男性)
- ● H30.6
- チョコ作りだけでなくカカオについて学べ、勉強になった。 (30代 女性)
- ● H30.8
- いいけいけんになりました。
またきたいです。 (11才 女の子)
- ● H30.8
- とてもたのしくおもしろくできたのでよかったです (9才 男の子)
- ● H30.8
- 美味しいチョコを作ったりチョコについて学べて楽しかったです。 (12才 女の子)
開催スケジュール
2024.11
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
大人コース(午前)
大人コース(午後)
親子コース(午前)
親子コース(午後)
2024.12
Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
大人コース(午前)
大人コース(午後)
親子コース(午前)
親子コース(午後)
※コーススケジュールに変更があることがございます。
秘密のcacao lab.(カカオラボ)へ潜入して
チョコレートワークショップ
カカオ豆からつくる本格 Bean to Bar チョコづくり 1O1
開催日程
大人コース:
12月14日(土)【午前の回】
親子コース:
11月17日(日)【午前の回】
12月14日(土)【午後の回】
料金
子供コース |
お一人様 3,500円(税込)※nicoeで使える300円チケット付き(1組につき1枚) |
大人コース |
お一人様 3,500円(税込) |
親子コース |
お一人様 3,200円(税込)※必ず親子でご参加ください。また、3人以上でのご参加は大人・子供にかかわらず追加1人につき3,200円(税込)いただきます。 |
アレルギー
りんご・バナナ・カシューナッツ・乳
※上記のアレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にご相談ください。
開催場所
春華堂 浜北工場
集合:nicoeフロント
解散:nicoe内
※集合時にアナウンスいたします。
開催時間
午前の回:10:00~13:00 (所要:約2時間+準備時間)
午後の回:13:30~16:30 (所要:約2時間+準備時間)
定員
子供コース |
定員16名対象:小学校3年生~中学校3年生 |
大人コース |
定員16名対象:高校1年生~ |
親子コース |
定員8組(16名)対象:小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者 |
※対象年齢外の参加希望はご相談ください。※4名1組で行います。3名以下でお申込の場合、他の方との相席になります。
持ち物
不要
※エプロンはcacao lab.でご用意しております。
(スリッパはこちらで用意しております。)
当日の流れ
【午前の回】
10:00 nicoeフロントに集合 → 春華堂 おかし工場へ移動 / 着替えなどの準備
10:30 cacao lab. スタート
12:30 cacao lab. 終了 / 着替えなど片付けをし、nicoeへ移動
13:00 イベント終了 / nicoe内で解散。
【午後の回】
13:30 nicoeフロントに集合 → 春華堂 おかし工場へ移動 / 着替えなどの準備
14:00 cacao lab. スタート
16:00 cacao lab. 終了 / 着替えなど片付けをし、nicoeへ移動
16:30 イベント終了 / nicoe内で解散。
【注意事項】
※子供コースの場合、cacao lab.への入室は体験されるお子様のみとなります。開催中は弊社で責任をもってお子様をお預かりします。・保護者の方はお子様をcacao lab.の入り口でお見送りいただいたのち、工場を退館してnicoe館内でお待ちいただくか、引き渡し時間まで自由行動となります。・cacao lab.終了後、お子様はキャストがTHE COURTYARD KITCHENまで引率し保護者の方に引き渡しいたします。・またスムーズなお子様の受け渡しのため、当日の携帯番号などをお伺いさせていただきますので予めご承知おきください。※駐車場はnicoeをご利用ください。
ご予約・お問合せはTEL・WEBで受け付けております。
053-586-4567
(受付時間 9:00~17:00)
WEBでのご予約はこちら
ご予約の際は、安全のため参加者の方のアレルギーの有無をお伺いしております。
ご協力よろしくお願いいたします。
ACCESS
■問い合わせ
TEL:053-586-4567(9:00~17:00)
浜北スイーツコミュニティ nicoe
〒434-0046 静岡県浜松市浜名区染地台6丁目7-11
戻る