この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から、バレンタインの期間限定!特別な「五季バレンタインver」のお知らせです。
今年のバレンタイン、”すこし変わった贈りもの”として、玉羊羹がおすすめです。
特に「和菓子好きな方」「健康に気を使っている方」へ、チョコレートの代わりに贈ってみてはいかがでしょうか?
より印象に残る、他の人とちょっと差のつくバレンタインプレゼントになることでしょう。
五穀屋店舗では、期間限定で「五季専用のバレンタイン飾り」として”矢”をご用意いたしました!
意中の方の心を射止められるよう、願いを込めて・・・・この機会にぜひお買い求めくださいませ。
■五季 3個入り 1ヶ ¥972 (税込)
五季 5個入り 1ヶ ¥1,620 (税込)
五季15個入り 1ヶ ¥4,860 (税込)
販売期間:2018年2月1日(木)~2018年2月14日(水)
※矢の色は写真と異なる場合がございます
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、2月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
ミルクプリンと苺のヴェリーヌ バニラアイス添え
濃厚な苺のババロアと優しい甘味のミルクプリンがマッチしたヴェリーヌです。
バニラアイスには、サクサクとしたココアクランブルをトッピングしました。
~DINNER~
サバランdeシトロン ーバニラアイス仕立てー
バター香るブリオッシュに、温かいシトロンソースをじゅわっと染み込ませ、爽やかに仕上げました。
レモンと苺の甘酸っぱさと、バニラアイスの甘味とのハーモニーをお楽しみ下さい。
※写真はDINNERのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。
<日 時>
■2月開催予定
2018年 2月 18日(日) 9:30~10:30
<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)
<参加定員>
10組
<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から冬の味覚とチョコレートデザートのディナーブッフェのご紹介です。
あさりの旨味とサフランがほのかに香るお米に新鮮な魚介をたっぷりと使用したシーフードパエリアは必食です!
また、このフェアの日の為だけに登場するマッシュルームとホタテのムースを挟んだスズキのパイ包み焼きはビュッフェ台の目の前でシェフが切り分けてサーブいたします。
デザートコーナーにはヴァローナ社のカラクを使用したチョコレートテリーヌやフランボワーズとチョコレートムース、ショコラシューなどが並びスイートな夜にふさわしいディナービュッフェを演出いたします。
甘く忘れられない瞬間を大切な人とお過ごしください。
■期間:
2018年2月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)・12日(月)・13日(火)・14日(水)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)の11日間
■提供時間:
DINNER:17:00 ~ 21:30 (最終入店 20:30)
※金・土は22:00まで
■ 価格(税抜) 大人2,980円 お子様(7歳~12歳)1,500円 幼児(4歳~6歳)800円 3歳以下 無料
※フェア開催日は、通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。
■メニュー紹介:
【魚介のパエリア】
2月に一番美味しい魚介類を直径40cmのパエリア鍋で作るインパクトとあるパエリア。
アサリの旨味とサフラン香るライスの上には海老、イカ、焼き魚、ムール貝、アサリ、ホタテなどの魚介がたっぷりと。
トマトソースで仕上げ、レモンの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
【スズキのパイ包み焼き】
スズキの身にホタテムースとマッシュルームペーストを挟み馬鈴薯のパイで包み込みました。
卵黄とトマトで仕上げたソースと共にお召し上がりください。
【チョコレートのデザートブッフェ】
甘酸っぱくフルーティな酸味のフランス産高級チョコレート、カラクを使用したチョコレートテリーヌやフランボワーズとチョコレートムース、ショコラシューなどが豪華に並ぶディナーブッフェです。
【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
※カニアレルギーの方は受付の際キャストまでお声がけください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から、節分の期間限定商品「五季 赤鬼青鬼」発売のお知らせです。
「福は内、鬼は外」
楊枝で突くとぷるんと現れるみずみずしい玉羊羹「五季」のりんご酢(赤玉)とラムネ(青玉)を赤鬼青鬼に見立てました。
メディチ家献上品仕様の五季にのみ入っている「ラムネ」味は、節分限定商品です。
■五季 赤鬼青鬼 ¥648(税込)
販売期間:2018年1月13日(土)~2018年2月3日(土)
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
2018年1月10日(水)より、2018年のバレンタインを飾る、珠玉のラインナップが登場。
カリッカリッのフロランタンとサクホロのココアクッキーの2つの食感が楽しい「クロカンガレット」や、定番の人気商品「カカオの雫」のプレミアムバージョン「カカオの雫 ザ・プレミアム」などの限定商品をお見逃し無く!
本命のあの人へのプレゼントに、自分へのご褒美に、友チョコに…
いま喜んでもらいたい方へ、春華堂の特別なバレンタインスイーツを贈りましょう。
※「chocolate collection」は、オンラインショップでもご購入いただけます。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から、節分の期間限定商品「千千豆 節分」発売のお知らせです。
鬼はそと、福はうち。皆様もよくご存知の「節分」ですが、旧暦では立春を基準として新年を迎える前日のことをいいます。
「けがれ」や「災い」を追い払い、新たな年を迎えるため、福豆を外と内にまくことで厄を払い、吉兆縁起を呼び込みます。
さらに、魔を滅し邪気を祓う招福縁起の「千千豆」を身体に招き入れ、新しい春の無病息災を願いましょう。
一番上の段には千千豆の梅酢と塩糀きな粉、真ん中の段には”鬼はそと 福はうち”にちなんで煎った大豆が入っています。
一番下の段には素焼きの器(かわらけ)が入っています。
釉薬の塗られていない素焼きの器は汚れがすぐに分かり、穢れを嫌う祭祀で使用されていました。
豆をお供えするときにご使用ください。
この機会にぜひお買い求めくださいませ。
■千千豆 節分(かわらけ) ¥1,620(税込)
※鬼のお面はついておりません。
販売期間:2018年1月13日(土)~2018年2月3日(土)
※こちらの商品は店舗限定商品です。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
coneriでは、2018年1月10日(水)より、人気のconerichibeta(こねりチベタ)に、バレンタインにぴったりな新作が登場!
カカオ豆からチョコレートを作る「Bean to bar」が体験できる「cacao lab. (カカオラボ)」とconeriのコラボ商品です!
カカオ豆からつくる、HOTな本格チョコレートソースをソフトクリームにかけて楽しむ冬にぴったりな味わいです。
チョコレートソースは、〔ガーナ・ハイチ〕2種類の産地からお味を選べます。
仕上げにかける塩との相性が◎!! 驚きのおいしさをお楽しみください。
■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ハイチ) ¥556 (税抜)
■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ガーナ) ¥556 (税抜)
販売期間:2018年1月10日(水) ~ 2月14日(水)
※店頭限定販売商品です。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から、冬の期間限定商品「水窪あわぜんざい」発売のお知らせです。
お餅は自ら育てた水窪産あわと、希少価値の高い滋賀県産羽二重餅をブレンド。
お米を蒸して餅をつく一連の作業をお店で行っています。
ぜんざい餡は、北海道産小豆を使用した、お餅に合うようになめらかで柔らかく、甘すぎない後味すっきりとした自家製のこし餡です。
冷えた身体を優しく温める五穀屋特製ぜんざいです。
■水窪あわぜんざい ¥540(税込)
お茶付 \756(税込)
※水窪あわぜんざいとお茶のセットでは、五穀発酵茶、天竜のお茶、森の水出し緑茶の3種類のお茶からお選び頂けます。
販売期間:2018年1月2日(火)~
※こちらの商品は五穀屋nicoe店限定商品です。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、1月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
桜とアセロラのパンナコッタ フローズンサワーグルトソルベ添え
桜ゼリーとなめらかなアセロラのパンナコッタのやさしい甘さが心地よい余韻を残してくれます。
ほどよい酸味のいちごをアクセントに、口の中に広がる 3つの味のハーモニーをお楽しみください。
~DINNER~
オランジェ・アフォガード
濃厚なパンナコッタにフレッシュフルーツとヨーグルトのジェラートを添えてさっぱりと仕上げました。
バニラ香るあたたかいオレンジソースを 絡めてお召し上がりください。
※写真はDINNERのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。(フェア中は価格が通常と異なることがございます。)
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。