トピックス

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-TCK's WORK SHOP-<br>親子でデザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
親子でデザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■1月開催予定
2018年 1月 21日(日) 9:30~10:30

<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】紅白のお菓子<br>「寿ぎ(ことほぎ)」で新年を祝う

【五穀屋】紅白のお菓子
「寿ぎ(ことほぎ)」で新年を祝う

五穀屋から、冬の期間限定商品「寿ぎ(ことほぎ)」発売のお知らせです。

餅花をイメージした紅白の生地で、白みそ餡と柚子で味付けした牛蒡を包みました。
風味豊かな白みそ餡と牛蒡の食感をお楽しみください。
ことほぎ(寿ぎ・言祝ぎ)とは、喜びや祝いの言葉を述べること。
家族が集まる新年の祝いの席で、新しい年のはじまりを祝ってお召し上がりください。

■寿ぎ 1ヶ ¥324 (税込)
    紅白セット \648 (税込)

販売期間:2017年12月27日(水)~2018年1月5日(金)
※店頭にて実演販売おこなっています。
※こちらの商品は五穀屋nicoe店限定商品です。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】はるごとに「七福」が登場!

【五穀屋】はるごとに「七福」が登場!

五穀屋から、冬の期間限定商品「はるごと七福」発売のお知らせです。

食感の異なる様々な穀物(もち米、玄米、黒米、もちあわ、もちきび、丸麦、もち麦、押麦、ひえ)を使った贅沢なおはぎです。
粒餡と穀物の滋味あふれる味をお楽しみください。

■五穀おはぎ はるごと 七福 ¥205 (税込)

販売期間:2017年12月26日(火)~2018年1月27日(土)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※オンラインショップでは3種6個入りのみの販売となり、単品での取扱いはございません。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【cacao lab.】nicoe限定!<br>Bean to bar のチョコが登場!

【cacao lab.】nicoe限定!
Bean to bar のチョコが登場!

2017年12月28日(木)〜2018年3月14日(水)、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別なチョコレートが登場!

cacao lab.に参加された皆様から「Bean to barのチョコが買いたい!」とお声をいただいたことから、
カカオラボ研究員が厳選した産地のカカオ豆と相性の良い様々なトッピングした「Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~」がうまれました。
いつもは工場内にあるカカオラボですが、日時限定でnicoeに出張し特別ワゴンで販売いたします。
数量限定のこだわりの味を、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

■ Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ブランド×オレンジ) ¥1,200(税抜)

<販売期間>
2017年12月28日(木)~2018年3月14日(水)までの水・土・日曜日

<販売時間>
10:30~12:00、16:30~18:00
※予告なく販売時間が変更になる場合がございます。
詳しくは館内のキャストまたは、nicoe代表電話[053-586-4567]までお問い合わせください。

<販売場所>
nicoe内 coneri前通路 特設ワゴンにて販売
※nicoe限定販売商品です。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【cacao lab.】冬の特別企画<br>「8種の産地 利きチョコ・ラボ」

【cacao lab.】冬の特別企画
「8種の産地 利きチョコ・ラボ」

カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacaolab.」にオトナ限定イベントが登場!

定番のクレヨンチョコ作りはもちろん、8種類の利きチョコに挑戦!
今回、それぞれ産地の異なる8種類のチョコをご用意。
テイスティングすることで産地ごとのカカオの味わいの違いを感じ、奥深い世界に触れてみましょう。

<日 程> 
1月:20日、24日、28日
2月:7日、10日、11日、14日、17日、21日、25日、28日
3月:4日、10日 計14回開催

<時間> 13:00~16:30

<参加費用>
お一人様 3,900円(税込)

<参加定員>
定員16名
※4名1組で行います。3名以下でお申込の場合、他の方との相席になります。

<対 象>
高校1年生~

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】パーティにも◎<br>レバームース&リエット!

【coneri】パーティにも◎
レバームース&リエット!

パイ専門店coneriから、冬のオシャレなパーティにおすすめ!
期間限定のディップ「レバームース」と「リエット」のお知らせです。

しっとりと口当たりのよいムースは、レバーの風味と甘みのバランスがよく、やみつきに。
その美味しさの秘密は、レバーの美味しいところだけを厳選する下処理にあります。
本物のレバームースをお楽しみください。

静岡県産のブランド肉「遠州夢の夢ポーク」を使用した
しっとりとした豚の甘みを感じさせるリエット。
くせのない清楚な味は飽きが来ず、どんな料理の付け合わせにもお使いいただけます。

■アンディップ 鶏のレバームース ¥972 (税込)
■アンディップ 遠州夢の夢ポークのリエット ¥1,188 (税込)
※各60個限定となります。

販売期間:2017年12月16日(土)~

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※こちらの商品は数量限定販売です。
※無くなり次第終了となります。

今年は、ワインのプロが本気で考案し、ワインから作られたノンアルコールワイン【ピエール・ゼロ】のボトルもセット販売致します。

■冬の贅沢 プチパーティーセット(レバー) \3,500(税込)
  ●&dip 鶏のレバームース・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×2種
■冬の贅沢 プチパーティーセット(リエット) \3,700(税込)
  ●&dip 遠州夢の夢ポークのリエット・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×2種
■冬の贅沢 おしゃれパーティーセット \5,200(税込)
  ●&dip 鶏のレバームース・・・1個
  ●&dip 遠州夢の夢ポークのリエット・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×3種
■ガレット デ ロワ 新年パーティーセット \3,100(税込)
  ●ガレット デ ロワ 2018(直径15cm/王冠付)・・・1台
  ●ピエール・ゼロ・・・1本

ご予約受付期間:2017年12月1(金)~
商品引き渡し期間:2017年12月16日(土)~2018年1月31日(水)
※こちらのセット商品は店頭限定販売商品です。
※「ガレット デ ロワ 新年パーティーセット」は受取希望日の3日前までにご注文をお願い致します。
※なくなり次第終了となります。

店舗へのお問い合わせ先
TEL: 053-587-7889

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】「ガレット・デ・ロワ」<br>ご予約受付開始!

【coneri】「ガレット・デ・ロワ」
ご予約受付開始!

パイ専門店coneriで 2018年1月1日(月)より販売を開始いたします「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付を開始いたしました!

おいしく!楽しく!パイのある新年を!
パイをより身近に楽しんで頂きたいという想いから、限定60台で登場します。

【ガレット・デ・ロワとは】
新年に食べる、フランス伝統菓子”ガレット・デ・ロワ”は、切り分ける大きなパイ。
フェーブ(フランス語でそらまめ)を当てた人は、一緒についている紙の王冠をかぶり、その日は王様となって祝福され、幸福が一年間継続するといわれています。

■ coneri ガレット・デ・ロワ2018 ¥1,800(税抜)

ご予約受付期間:2017年12月1(金)~2018年1月11日(木)
商品引き渡し期間:2018年1月1日(月)~2018年1月14日(日)
※店頭限定販売商品です。
※受取希望日の3日前までにご注文をお願い致します。
※なくなり次第終了となります。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>本ズワイガニ ディナーブッフェ

【THE COURTYARD KITCHEN】
本ズワイガニ ディナーブッフェ

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から冬の旬な限定ディナーのご紹介です。

本ズワイガニ食べ放題と冬の味覚 ディナーブッフェ
大人気の蟹食べ放題と冬の味覚を堪能する特別なディナーブッフェを開催します。
蟹は特大サイズの「本ズワイ蟹」を使用。さらに「本ズワイ蟹」の旨味を最大限に引き出した
シェフこだわりの「パスタ」と「リゾット」もブッフェ台に華を添えます。
新年にふさわしい特別なディナーブッフェをお楽しみください。

■期間:
2018年1月1日(月)〜1月8日(月)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)の14日間

■提供時間:
2018年1月1日(月)〜1月8日(月) DINNER:17:00 ~ 20:00
2018年1月13日(土)・20日(土)・27日(土) DINNER:17:00 ~ 22:00
2018年1月14日(日)・21日(日)・28日(日) DINNER:17:00 ~ 21:30

■ 価格(税抜) 大人4,300円 お子様(7歳~12歳)2,000円 幼児(4歳~6歳)1,000円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
「本ズワイガニのパスタ/リゾット」
「本ズワイガニ」を使用したパスタとリゾット。
カニの旨味を最大限に引き出すために、カニを丁寧にソテーして白ワインとトマトソースで煮込み、濃厚な風味に仕上げました。

20170111_3.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】 X'masブッフェのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】 X'masブッフェのご案内

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」からクリスマス限定ディナーのご紹介です。

大切な人と過ごす、特別な時間。
通常のブッフェだけでなく、メインの肉料理やクリスマス限定のデザートブッフェもご用意いたしました。
今年はTHE COURTYARD KITCHENで、より思い出深い特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。

■期間:
2017年12月22日(金)〜25日(月)の4日間

■提供時間:
DINNER:17:30 ~ 22:00 (最終入店 21:00)
※下記2つのお時間帯からお選びいただけます。
DINNER ①17:00-19:00
DINNER ②20:00-21:30

■ 価格(税抜) 大人5,000円 お子様(7歳~12歳)2,500円 幼児(4歳~6歳)1,500円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
「オーストラリア産牛ロースのシャリアピンステーキ オニオンソース」
オーストラリアの大地で良質な牧草を食べてのびのびと育った牛の肉を一晩玉ねぎとニンニクに漬けこみ、牛肉の風味と味わいを高めました。
さっぱりとしたオニオンソースとの相性も抜群です。
お好みでレフォール(西洋ワサビ)、タスマニア産粒マスタードもお試しください。

「ポルチーニ茸のリゾット」
イタリアでは松茸ほどの価値があるポルチーニ茸を使用したリゾット。
濃厚な香りが口いっぱいに広がります。
パルメジャーノのチーズの器から直接取って、チーズのとろとろ感と一緒にお召し上がり下さい。

「紅富士サーモンのオーブン焼き ホウレン草添え ソースペルノー」
富士の湧水を使って育てた、安全で美味しい養マスです。
オーブンでしっとりと焼き上げ、浜松産のホウレン草を使い、赤と緑のクリスマスカラーに仕上げました。
ハーブ由来のベルモット酒を使って仕上げたクリームソースです。

「クリスマスデザートブッフェ」
クリスマスをイメージした可愛らしいスイーツの数々。
ブッシュドノエルやトナカイシューなど、ここでしか味わえないお菓子を特別にご用意いたしました。
クリスマスだけの限定デザートブッフェです。

クリスマスデザート.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>団体様向け! 忘年会プラン

【THE COURTYARD KITCHEN】
団体様向け! 忘年会プラン

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から、ジューシーな地元ブランド豚「遠州豚の夢ポーク」を愉しむ忘年会ディナーブッフェのご紹介です。

地場野菜、人気のPASTAやPIZZAはもちろん、ノンアルコールカクテルやアルコールもセットに!
こだわりのデザートもお楽しみいただける、予約人数に応じて特典が付くお得なプランです!

■期間:
2017年12月1日(金)〜12月31日(日)
※下記の期間はご利用いただけません。
 Xmas期間(2017年12月22日〜25日)
 

■提供時間:120分
DINNER:17:00 ~ 21:30 (金・土-22:00)
※ラストオーダーは終了時間の30分前です

6名様からご利用可能 ※その他の人数もご相談ください。
最大112名様までご利用可! 70名様より貸切対応いたします。

■ プラン:
<20名様~プラン>
特典1「ニコエロール アニバーサリー」をプレゼント!
特典2 幹事[1名]様に次回使えるお食事券をプレゼント!
◆出来立てのPASTA、PIZZAをお席までお届け致します。
◆人数分のメイン料理を大皿に盛りつけてテーブルにサーブ致します。
year2.jpg※画像はイメージです

<70名様~貸切プラン>
特典1「ニコエロール アニバーサリー」をプレゼント!
特典2 幹事[2名]様に次回使えるお食事券をプレゼント!
特典3 ご要望に応じてPIZZA職人がPIZZAパフォーマンス!
特典4 春華堂のお菓子を商品にしたひもくじ抽選会!(プラン案)
[その他]※マイク使用・音響等に関するご相談承ります。
    ※サプライズ・演出等のご希望も是非ご相談ください。

■価格(税込)
大人4,000円 お子様(4歳~12歳)2,000円 3歳以下 無料

【お問い合わせ・ご予約】
3日前までにご予約ください。
TEL:053-587-4455(11:00〜21:30)
担当者:荻野/村越

Copyright © Shunkado Co., Ltd.