この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀豊穣を願い、新穀の収穫を祝い宮中祭祀「新嘗祭」。
今年も水窪の天空の畑で五穀屋と地域協働で丹精込めて育てた
在来種「ネコアシアワ」が黄金色に実りました。
この水窪あわの収穫に感謝して、2017年11月16日に山犬さまを祀る山住神社(水窪)で奉納行事を執り行います。
そしてnicoeでは、山住神社奉納を祝い今年収穫のあわで餅つきを行います。
五穀豊穣に感謝して新穀のあわ餅を振舞いますので、皆様でおいでください。
開催日時:2017年11月23日(祝) 14時より
開催場所:nicoeガーデン
山住神社に奉納したあわを使った和菓子を販売しております。
ぜひご賞味ください。
■奉納菓子 あわ餅 みさくぼ
価格:324円(税込)
五穀屋みずからが育て上げた「あわ」を使ったもち菓子。
生地に日本酒をくわえ、風味豊かに仕上げました。
こしあんのなめらかさと、あわの粒がひきたって、食感も味わいのひとつに。
山帰来(さんきらい)の葉の香りとともに、お愉しみください。
■奉納菓子 水窪あわ 穂むすび
価格:150円(税込)
天然酵母で発酵させた生地に、水窪で育てた「あわ」を練りこむことで、あわの風味と食感が広がります。
高きびを加えることでほんのりと赤みを帯びた生地は、水窪の大地を表現。
煎り酒とみりんを使用した黄金色のタレに、炒ったあわパフと旬のすだち皮を削りかけました。
ふんわりとした生地と甘じょっぱいタレの組み合わせに、香ばしさと爽やかな香りが重なって口の中に広がります。
販売期間:2017年11月16日(木)~
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
2017年11月1日(水)より、今年のクリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
今年は昨年に引き続き、店頭だけでなくWEBでもご予約が可能となっております。
■ご予約期間・受取期間について
ご予約期間:2017年11月1日(火)〜12月17日(日)23:00
受取期間:2017年12月1日(金)〜12月31日(日)
■「メニーメリーキャンペーン」実施中!
今年のクリスマスケーキ予約でも、
店頭受取WEB予約で5%OFF、アプリ会員様ならさらに5%OFF(合計10%OFF)になる、
「メニーメリーキャンペーン」を実施*しております。
ぜひアプリ会員登録&WEB予約をご利用くださいませ。
今年のクリスマスケーキ一覧はこちら >>
WEB予約はこちら >>
春華堂アプリについて詳しくはこちら >>
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。
<日 時>
■11月開催予定
2017年 11月 19日(日) 9:30~10:30
<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)
<参加定員>
10組
<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、11月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
洋梨と紅茶のヴェリーヌ キャラメルアイス添え
濃厚なパンナコッタと紅茶のゼリーのコラボレーション
自家製の洋梨コンポートとレモンシロップをご一緒に召し上がると、
爽やかな酸味と甘みがお口いっぱいに広がります。
キャラメルアイスには、香ばしいアクセントの焼き玄米を添えました。
~DINNER~
キャラメルババロナータ 洋梨のコンポート添え
なめらかなキャラメルバヴァロアをキャラメリゼして香ばしく仕上げました。
添えてある焼き菓子のパリパリとした食感と、優しい甘みの洋梨とのハーモニーをお楽しみください。
ちょっぴり大人な雰囲気の秋のデザートです。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
パイ専門店coneriから、期間限定商品のお知らせです。
昨年、あっという間に完売してしまった人気のディップが今年も登場♪
長野の契約農家”チクマ農園”で育った、今年の穫れたて新鮮な「紅玉りんご」を贅沢に使い、オリジナルディップに仕上げました。
爽やかで甘酸っぱい紅玉りんごはconeriのパイにディップすると、サクサク×トロトロなアップルパイの美味しさが楽しめます!
■アンディップ 紅玉りんご(デイリー) ¥150 (税抜)
■アンディップ 紅玉りんご(ギフト) ¥800 (税抜)
販売期間:2017年10月6日(金)~
※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※こちらの商品は数量限定販売です。
無くなり次第終了となりますので、お求めの方はどうぞお早めに!
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
昨年大好評!ジューシーなお肉が詰まった、deliパイが帰ってきました。
こねり粉を使用した、自慢サクサク食感のパイ生地に、静岡牛と遠州夢の夢ポークを使用した自家製ミートフィリングと、ホクホクなかぼちゃをいれました。
さらに今年は、ジューシーなお肉が詰まったパンプキンミートに、お子様でも食べやすい、コクと深みのあるカレーを合わせましたパンプキンカレーも登場です。
表情の違うパイの顔も必見です。
軽食、手土産、フェスのお供に是非ご賞味下さい。
■conerideli パンプキンミート ¥250 (税抜)
■conerideli パンプキンカレー ¥250 (税抜)
販売期間:2017年9月30日(土)~10月31日(火)
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
スペイン・バスク地方からのサプライズが決定いたしました!
9月29日(金)のランチタイム限定!
スペイン・バスク地方のミシュラン一つ星レストランよりシェフが来日!
食業界で最も注目されている地域のひとつ、スペイン・バスク地方。
そこでミシュラン一つ星を持つレストラン「アラメダ」のゴルカシェフが、
THE COURTYARD KITCHENで今回だけのパフォーマンス!
実演するのは、バスク料理「トルティーヤ (スパニッシュオムレツ)」。
特別に、水窪(みさくぼ)で収穫した在来種のネコアシアワも入れて仕上げます。
ゴルカシェフのフライパンさばきを、ぜひ目の前でご覧ください。
ただし、シェフの登場時間はシークレットとなっております。
おたのしみに!
▼9月27日(水)に水窪で行われたイベントで
現地の小学生にオムレツを振る舞うゴルカシェフ
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から、ハロウィン期間限定商品のお知らせです。
誰よりも美しくなりたいという魔女によって、りんごの玉羊羹に。
毒は入っていないのでご安心を。
ギフトにも嬉しい風呂敷包みでご提供します。
■五季 魔女りんご ¥1,000 (税込)
販売期間:2017年9月30日(土)~10月31日(火)
※こちらの商品は店舗限定販売商品です。
※こちらの商品は「魔法のチケットキャンペーン」対象商品です
魔法のチケットについて詳しくはこちら >>
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
coneriでは、2017年9月30日(土)より、人気のchibetaに、秋限定のお芋バージョン2種が登場!!
ホクホクお芋の甘みがお口にやさしく広がります。
生クリームで洋風に仕上げた紫芋のあんこ、安納芋のあんこがそれぞれソフトクリームにぴったり!
この機会にぜひお召し上がりください。
■conerichibeta安納芋 500円(税抜)
■conerichibeta紫芋 500円(税抜)
販売期間:2017年9月30日(土)~2017年10月31日(火)
※型抜きパイのトッピングは10月1日〜となります。
※こちらの商品は「魔法のチケットキャンペーン」対象商品です
魔法のチケットについて詳しくはこちら >>
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、10月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
かぼちゃとカシスのヴェリーヌ ヘーゼルナッツアイス添え
かぼちゃブリュレの甘みとカシスクリームの酸味がマッチ。
中に忍ばせたくるみのキャラメリゼとりんごの食感が楽しい秋のグラスデザートに仕上げました。
ヘーゼルナッツのアイスには、塩キャラメルソースをトッピング。
ナッツとキャラメルの香ばしい味わいをお楽しみください。
~DINNER~
ジャック・オー・ランタンのパンプキンプディング
なめらかで濃厚なかぼちゃプディングと香ばしいカラメルソース、
甘酸っぱいベリーソースをアクセントに、口の中に広がる3つのハーモニーをお楽しみください。
かぼちゃのおばけ”ジャック・オー・ランタン”を添えたHALLOWEENならではの特製デザートです。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
※10月日曜日のDINNERの提供時間は 17:00~21:30 となります。
価格(税込) 大人2,138円 お子様(7歳~12歳)1,080円 幼児(4歳~6歳)540円 3歳以下 無料
※2017年9月30日(土)、10月の土日祝日は、ハロウィン晩餐会のためディナーのデザートが「GHOST のホワイトモンブラン」に変更になります。
※ハロウィン晩餐会では価格が変更となります。
価格(税込) 大人3,218円 お子様(7歳~12歳)1,620円 幼児(4歳~6歳)864円 3歳以下 無料
詳細はこちら
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。