この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、8月13日(日)~8月20日(日) 8日間限定DINNERデザートのご案内です。
クラウンメロンに代わりまして、旬のあま~い桃が登場!
桃の一口ミルフィーユ
コネリ粉を使用したパイ生地にグラニュー糖を振りかけ、香ばしく焼き上げました。
パイ生地の上には濃厚なカスタードクリームと、フレッシュの桃でシンプルに仕上げ桃の存在感を主張した一口ミルフィーユとなっています。
桃とヨーグルトのスフレグラッセ バジルのアイレ
旬の白桃を白ワインと一緒にコンポートしました。
口の中で溶けるヨーグルトのスフレグラッセとの相性をお楽しみ下さい。
バジルの香りがアクセントです。
ニコエ色のスムージー
白桃、オレンジ、バナナ、ラズベリーを使ったフレッシュ感いっぱのヘルシースムージーです。
ピーチメルバ コートヤードスタイル
100年以上前にロンドンのサヴォイホテルの料理長エスコフィエ歌手のネリー・メルバの為に考案したデザートをコートヤード風にアレンジ。
一口食べればあなたも幸せな気分に!
どうぞこの機会にぜひ、ご利用ください。
■期間
2017年8月13日(日)~8月20日(日)
■営業時間
DINNER 17:00-21:30 (最終入店20:30)
■ 価格(税込)
大人3,002円 お子様(7歳~12歳)1,512円 幼児(4歳~6歳)756円 3歳以下 無料
8月20日(日)まではスペシャルディナーブッフェをお楽しみいただけます。
うなぎのパスタ わさびドレッシング仕上げ
白焼きと相性の良いわさびのドレッシングを使用し、シャキシャキ野菜のサラダと合わせました。
うなぎのリゾピラ
ジャスミンライスとうなぎを一緒に炊き上げ、香ばしく炒めました。構想の香りが広がる一品です。
うなぎパイPIZZA
4種のチーズにうなぎパイを合わせました。チーズとナッツ、ハチミツのハーモニーをお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
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「3Dラテアートって・・・?」という初心者の方でも もちろん大歓迎!
ふわふわに泡立てたミルクで、冷たいドリンクの上にお好きな動物やキャラクターを楽しく盛りつけてみませんか?!
この夏の思い出づくりに、当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪
<日 時>
■8月開催予定
2017年 8月 20日(日)9:30~10:30
<参加費用>
1,000円(税込) アイスドリンク+ミニデザート 付
<参加定員>
10組
<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
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ザ・コートヤードキッチンから、8月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
パッションフルーツの程よい酸味が効いたスイカと濃厚なホワイトチョコムースがコラボレーション。
バニラアイスには香り高いヘーゼルナッツのキャラメリゼをトッピングしました。
暑い夏に負けない爽やかなデザートをお楽しみください。
~DINNER~
旬の白桃を白ワインと一緒にコンポートしました。
口の中で溶けるヨーグルトのスフレグラッセとの相性をお楽しみ下さい。
バジルの香りがアクセントです。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
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芳醇な香り、あふれる果汁、透明感ある果肉の優しい口どけ。
メロンの王様「静岡クラウンメロン」を使った期間限定メニューのご案内です。
【春華堂】
メロンゼリーの下に忍ばせた、程よい酸味のキルシェゼリーがメロンの甘さを引き立てます。
ジューシーな果肉の食感、味、香りを楽しめるパティシエ特製ゼリーが完成!
【五穀屋】
静岡クラウンメロンと酒塩麹あんの絶妙な組み合わせが絶品。
中に隠れた寒天は、甘夏の果汁を加えて、さっぱりとしたのどごしに仕上げました。
今だけの限定かき氷を味わって。
【coneri】
3種類のスティックパイと豚もも肉のスモーク生ハムに、クラウンメロンを加えた限定サラダ。
エスプーマを使ったふわふわの和風ドレッシングでどうぞ。
【THE COURTYARD KITCHEN】
コーヒーショップ
完熟「静岡クラウンメロン」を使った期間限定スムージー。
リッチな香りと上品な甘さが口いっぱいに広がります。
サマーフェア期間中スタンプラリーをおこなっています。
各店舗でメロンスイーツや該当商品をお買い上げいただけますとスタンプがもらえます。
4種類すべて集めた方には景品をプレゼントいたします。
■期間:2017年8月6日(日)〜8月31日(木)
【お問い合わせ】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
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nicoeからこの夏にご家族で楽しめるワークショップのお知らせです。
ご家族皆様で上生菓子作りを体験して夏の思い出作りをしてみませんか。
春華堂の和菓子職人が実演をお見せしながらレクチャーいたします。
和菓子職人の熟練の手わざに挑戦しましょう!
<日 時>
2017年 8月 6日(火)〜2017年 8月 12日(土)
毎日開催いたします。
各日13:00~14:00
<会 場>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
<参加費用>
1,080円(税込) ドリンク付き
<参加定員>
20名
<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
※制作された上生菓子はお持ち帰り頂けません。
※画像はイメージ画像です。
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クラウンメロンを使ってカービングを体験しちゃおう!
お子様の食育・職育体験や、夏休みの思い出作りにオススメのワークショップとなっております。
ワークショップの30分前にはメディアからの注目度も高まっているmeicaによるカービングパフォーマンスをお楽しみください。
<日 時>
2017年 8月 6日(日)
午前のコース 11:30~12:30
午後のコース 15:00~16:00
<場 所>
nicoeガーデン(テントにて)
<参加費用>
3,000円(税込)
<参加定員>
30名
<対 象>
小学校中学年~
<集合場所>
フロントにて受付後、nicoeガーデンのテント内テーブル席へお越しください。
※meicaのカービングパフォーマンスの時からお席に来ていただいても構いません。
【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
※雨天の場合もnicoeガーデンのテントにて開催いたします。
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coneri粉を使用したこだわりの薄焼きのパイ生地に、新鮮な野菜やお肉、魚介を使用したこれまでにない惣菜系のパイが登場しました。
また、地元食材を使用した冷製スープとのセットや、コートヤードのドリンクとのセットもございます。
nicoeでのお買い物途中に軽食として、テイクアウトしてホームパーティーや手土産として。様々なシーンでご利用ください。
nicoeでは、レジャーシートや木箱テーブルの貸し出しもおこなっています。
nicoeガーデンでピクニックはいかがでしょうか?
■coneri open pie ダブルポテト&dip桜えびタルタル \648(税込)
coneri粉を使用したこだわりの薄焼きのパイ生地に、&dip桜えびタルタルソースをベースに、ゆで卵やベーコン、じゃがいも、かいわれと、自家製ポテトサラダを盛り付けました。
■coneri open pie グリル夏野菜&dip塩こうじトマト \648(税込)
coneri粉を使用したこだわりの薄焼きパイ生地に、&dip塩こうじトマトをベースに、ズッキーニ、玉ねぎ、プチトマト、パプリカ、などの夏野菜のグリルと、海老、香草類をトッピングしました。
■coneri open pie 生ハムとクレソン&dipカマンベールバジル \648(税込)
coneri粉を使用したこだわりの薄焼きのパイ生地に、&dipカマンベールバジルをベースに、メインの生ハム、クレソンとマッシュルーム、ラディッシュを彩りよく盛り付けました。りんごの酸味が隠し味のアクセントです。
■お好きなconeri open pie1つ + コートヤードドリンク \972(税込)
※ドリンクは下記よりお選びいただけます。
コーヒー、紅茶、カフェラテ(全てアイス、ホット)、オレンジジュース、りんごジュース
販売期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)
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夏バテ防止として注目される甘酒。
あつ〜い夏をのりきる為に”知っているようで知らない甘酒の世界”をのぞいてみませんか?
発酵マイスターが甘酒の基礎から、なかなか機会のない飲み比べまでご案内いたします。
<日 時>
■8月開催予定
2017年 8月 19日(土)10:00~11:00
2017年 8月 23日(水)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。
<参加費用>
1,500円(税込) 甘酒試飲+お菓子 付
<参加定員>
8名
<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。
<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております
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「3Dラテアートって・・・?」という初心者の方でも もちろん大歓迎!
ふわふわに泡立てたミルクで、冷たいドリンクの上にお好きな動物やキャラクターを楽しく盛りつけてみませんか?!
この夏の思い出づくりに、当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪
<日 時>
■7月開催予定
2017年 7月 16日(日)9:30~10:30
<参加費用>
1,000円(税込) アイスドリンク+ミニデザート 付
<参加定員>
10組
<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
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ザ・コートヤードキッチンから、7月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
マンゴーのヴェリーヌ パイナップルソルベ添え
夏の定番マンゴープリンを 濃厚でクリーミーに仕上げました。
浜北産マンゴーの果肉とジャスミン香る上品な甘さのパンナコッタを一緒に食べると、爽やかな味がお口いっぱいに広がります。
パイナップルの果肉入りソルベにはパッションフルーツのジュレを添えました。
~DINNER~
真夏のティラミス
甘酸っぱいマンゴークリームとスポンジ、パッションフルーツのジュレをバランス良く組み合わせたなめらかな口あたりのティラミス。
味にメリハリをつけるために紅茶を隠し味に加えました。
パッションフルーツの華やかな香りと鮮やかな黄金色が夏にぴったりのデザートです。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。