この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
100年以上の歴史を持つ、フランス中西部・エシレ村で生産されるA.O.P.伝統発酵バター”エシレバター”をふんだんに使用した贅沢な逸品です。
芳醇な香りと上品な味わいが幸せを運びます。
1口で病みつきに。高級バターパイのおいしさをぜひご堪能ください。
※数量限定100個販売
■coneri chobi 12本入 フランス産A.O.P.発酵バター ¥1,080(税込)
販売期間:2017年7月1日(土)~ 売切れ次第終了
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
coneriでは、2016年6月20日(月)から、期間限定の”旬”なパイが仲間入り!
穫れたてのコロコロ、つるんとした三方原ばれいしょの美味しさを、ぎゅっととじこめました。
太陽の恵みをたっぷりと受けた、豊かで深い味わいのパイを、そのままでじゃがいもの風味を楽しんだり、
ディップで旨みをプラスしたり…
今だけの旬な美味しさを存分にお楽しみください!
■こねりチョビ 三方原ばれいしょ 新じゃが 12本入り ¥648(税込)
販売期間:2017年6月20日(火)~8月下旬(売切れ終了)
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
人気商品を詰め合わせた限定セットを店舗限定でご用意しました。
一家の大黒柱であるお父さんのためのお菓子だから、名前は「だいこく」。
普段は言えない感謝の気持ちも、お菓子とともに贈ってみてはいかがでしょうか。
■だいこく 1,026円(税込)
販売期間:2017年5月15日(月)〜6月18日(日)まで
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
夏バテ防止として注目される甘酒。
あつ〜い夏をのりきる為に”知っているようで知らない甘酒の世界”をのぞいてみませんか?
発酵マイスターが甘酒の基礎から、なかなか機会のない飲み比べまでご案内いたします。
<日 時>
■7月開催予定
2017年 7月 19日(水)10:00~11:00
2017年 7月 22日(土)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。
<参加費用>
1,500円(税込) 甘酒試飲+お菓子 付
<参加定員>
8名
<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。
<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、6月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
アローマメロンのヴェリーヌ ピーチソルベ添え
~DINNER~
アローマメロンとレモンソルベのザバイオーネ
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
「3Dラテアートって・・・?」という初心者の方でも もちろん大歓迎!
ふわふわに泡立てたミルクで、冷たいドリンクの上にお好きな動物やキャラクターを楽しく盛りつけてみませんか?!
この夏の思い出づくりに、当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪
<日 時>
■6月開催予定
2017年 6月 18日(日)9:30~10:30
<参加費用>
1,000円(税込) アイスドリンク+ミニデザート 付
<参加定員>
10組
<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
PCの方はこちら
携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
2017年6月、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別プランが登場!
カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacaolab.」に古代のカカオ体験イベントが登場!
今回はチョコレートの歴史に迫るべく、古代のチョコレートドリンク、”ショコラトル”を体感してみよう。
果たして、現在のチョコレートがどんな歴史を経て今に至るのか、、、研究員たちと一緒に楽しく学んじゃおう!
最後にはcacaolab.室長特製のチョコスムージーをご用意!お楽しみに♬
<日 程>
2017年 6月 4・10・18・24日
※6月18日は午後コースのみです。
<時間>
午前コース 10:00~12:30
午後コース 14:00~16:30
<参加費用>
2人1組 5,000円
※追加参加者は大人・子供にかかわらず追加1人につき2,500円(税込)いただきます。
<参加定員>
定員8組(16名)
<対 象>
小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者
<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
※2人ペア+1名などの追加参加者がいる場合は、お電話にてご予約ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
夏バテ防止として注目される甘酒。
あつ〜い夏をのりきる為に”知っているようで知らない甘酒の世界”をのぞいてみませんか?
発酵マイスターが甘酒の基礎から、なかなか機会のない飲み比べまでご案内いたします。
<日 時>
■6月開催予定
2017年 6月 14日(水)10:00~11:00
2017年 6月 17日(土)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。
<参加費用>
1,500円(税込) 甘酒試飲+お菓子 付
<参加定員>
8名
<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。
<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から新発売の3種のかき氷「熟成和こおり」のご紹介です。
舞阪で5日間かけて凍らせる熟成氷は密度が高く、薄く削ることができるため、舌の上ですうっと溶けるきめ細やかな氷ができあがります。
お味は3種ご用意いたしました。
酒粕の甘みを感じるふわふわのクリームと氷の口溶けが楽しい「糀きなこ」。
香り高い抹茶に自家製練乳を合わせ、夏蜜柑のわらび餅を添えた「抹茶」。
いちごの果肉をたっぷり使った「苺」。苺はあとがけソースとして、自家製練乳と煮切りみりんの2種類からお選びいただけます。
ここでしか食べられない、五穀屋特製かき氷です。
■熟成和こおり 糀きなこ 各800円(税抜)
■熟成和こおり 抹茶 各800円(税抜)
■熟成和こおり 苺 各800円(税抜)
販売期間:2017年5月1日(月)〜9月10日(日)まで
※画像は糀きなこです。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、5月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
アローマメロンのヴェリーヌ ピーチソルベ添え
静岡・磐田産のマスクメロン「アローマメロン」を使用しました。
甘酸っぱいマンゴーパッションのジュレとさわやかなヨーグルトのパンナコッタがアローマメロンの甘さを引き立てます。
ピーチソルベにはライム香るジュレを添えました。 初夏を感じるデザートをお楽しみ下さい。
~DINNER~
静岡抹茶と小豆のパルフェ
生クリームをベースにしたこれからの季節にぴったりなアイスデザートです。
静岡県産の抹茶を贅沢に使用したさっぱりとした抹茶アイスと春華堂のどら焼きに使用されている丹波産大納言の上品な甘さの小豆アイスの2層仕立て。
素材のコクと風味を、軽い口どけとともにお楽しみ下さい。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。