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【THE COURTYARD KITCHEN】<br>4月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
4月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、4月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
スルガ甘夏のヴェリーヌ キャラメルアイス添え
文旦と川野甘夏の交配品種、静岡生まれのスルガ甘夏を使用しました。
ほどよい酸味が心地良い甘夏のジュレ、とろけるやさしいバニラのパンナコッタ、香り高い甘夏の酸味と甘味のハーモニーをお楽しみください。

~DINNER~
ベリーのパルフェ
生クリームをベースにしたこれからの季節にぴったりなアイスデザートです。
甘酸っぱいストロベリーとフランボワーズの風味、濃厚なコク、口に入れた瞬間ふわっと消えてしまうくらいの軽い口どけ、ヌガーの食感と香ばしさを一度に味わえる逸品です。
※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

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【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。

■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌)  各150円(税抜)
〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。

販売期間:2017年4月1日(土)~2017年5月5日(金)まで

■わらび餅  小 240円(税抜)/中 400円(税抜)/大 640円(税抜)
職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅。ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を
香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。

販売期間:2017年4月1日(土)~2017年9月8日(金)まで

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【春華堂】工業デザイナーと一緒に<br>上生菓子作り体験!

【春華堂】工業デザイナーと一緒に
上生菓子作り体験!

【フェラーリクラブJAPAN後援企画】
工業デザイナーと一緒に上生菓子作り体験をしよう!

スポーツフィッシングとアウトドア用品の総合メーカー メガバスグループ代表取締役CEO・浜松市やまいか大使を務め活躍中の「伊東由樹」と、創業明治二十年、130年の歴史を持つ「春華堂」の和菓子職人によるスペシャルワークショップを開催。
トークショーを交えながら、ものづくりの真髄に触れてみましょう!
小学1年生から大人まで、ご家族皆で楽しめるワークショップになっております。
お子様の職育や、ご家族の思い出作りにぜひご参加くださいませ。

今回作る上生菓子のテーマは「魚」。
楽しくデザインアレンジして、世界にひとつのオリジナル上生菓子をつくりましょう。
あなたの作品がプロのデザイナーに褒められちゃうかも?

※こちらの講座は、予約制となります

<日 時> 
2017年 4月 8日(土)15:30~16:30

<参加費用>
1,080円(税込) 上生菓子作り体験+ワンドリンク

<参加定員>
40名

<対 象>
小学1年生〜大人の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
受付のため、開始10分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

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【cacao lab.】親子でイースター探検隊!<br>クランチチョコ・ラボ

【cacao lab.】親子でイースター探検隊!
クランチチョコ・ラボ

2017年4月〜5月、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別プランが登場!

カカオ豆からつくるチョコレート体験「cacaolab.」に親子限定イースターイベントが登場!
今回は室長直伝!特製クランチチョコエッグを作ります!
マダガスカル産のチョコレートはどんな味?合うトッピングは何だろう??
自分の好きなトッピングを入れてチョコエッグを作ってみよう!

<日 程> 
2017年 4月 1・2・8・15・29日/5月 3・4・5日

<時間> 13:30~16:00

<参加費用>
2人1組 5,000円
※追加参加者は大人・子供にかかわらず追加1人につき2,500円(税込)いただきます。

<参加定員>
定員8組(16名)

<対 象>
小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
 ※2人ペア+1名などの追加参加者がいる場合は、お電話にてご予約ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

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-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう<br>オリジナルおはぎ

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう
オリジナルおはぎ

きび・あわ・ひえ・麦など、五穀が見直されています。
でもどうやって使うの?そんな疑問におこたえしつつ、楽しく学んで、
一緒に美味しい五穀おはぎを作りましょう。

※こちらの講座は、予約制となります

<日 時> 
①2017年 4月 12日(水)10:00~11:00
②2017年 4月 15日(土)10:00~11:00
※①②とも内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) お土産付(おはぎ)

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

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【春華堂】BAKED SAKURA CAKE<br>ちょっとした贈りものにも◎

【春華堂】BAKED SAKURA CAKE
ちょっとした贈りものにも◎

春華堂から、焼菓子「BAKED CAKE」桜verのご紹介です!

昨年大好評いただきました、「BAKED CAKE」が春爛漫の桜バージョンになって再登場します。
米粉を使用した生地にアーモンドペーストを加え、職人の技できめ細やかにしっとりと焼き上げました。
プレーンに純白のパールシュガーを、チョコには焙煎したカカオ豆を粗く砕いたものを食感のアクセントにトッピングしました。
大人も納得の本格的な焼きケーキです。

■BAKED SAKURA CAKE(カカオニブ) 1ヶ ¥350 (税抜)
■BAKED SAKURA CAKE(パールシュガー) 1ヶ ¥350 (税抜)

販売期間:2017年3月17日(金)~2017年4月10日(月)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。

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【春華堂】春を楽しむ<br>さくらのお菓子登場!

【春華堂】春を楽しむ
さくらのお菓子登場!

そろそろ桜の花が恋しい季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしですか?
春華堂ではひと足さきに、春の気分を味わえるお菓子が登場しました。

■花咲くニコエロール 2,800円(税抜)
美味しさ、満開。桜の味わいと彩りを活かした華やかなロールケーキです。
春華堂nicoe店限定のニコエロールに、春限定verが登場しました。
お花見に、パーティに、歓送迎会に花を添える、皆で楽しめるケーキです。
50cmの長さがあるので、5〜10人くらいの人数でお楽しみいただけます。ロールケーキだから、切り分けるのもラクラクですよ!

販売期間:2017年3月1日(水)~2017年4月21日(金)まで

■ポンポンシュー(さくら)  180円(税抜)
コロコロした球体の愛らしいシュークリームの春限定「さくら味」。
ほんのりさくらの香るクリームと上に乗せたチョコレートのさくら模様が春の到来を表します。

販売期間:2017年3月1日(水)~2017年4月21日(金)まで

■Fresh Color Pie 春薫る桜のパイ  7.5cm 500円(税抜)
桜の時期の「Fresh Color Pie」は、桜の花弁を飾った愛らしいパイ。
しっとりと桜が香るさくらムースと桜餡に、ライチとチーズのクリームにあわせ、隠し味にバラの香りをプラス。
香り豊かで、後味さわやかなパイに仕上げました。

販売期間:2017年3月1日(水)~2017年4月21日(金)まで

※画像は花咲くニコエロールです。

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【春華堂】春のお彼岸に「ぼたもち」<br>粒あん・こしあん・黒豆きなこ

【春華堂】春のお彼岸に「ぼたもち」
粒あん・こしあん・黒豆きなこ

春華堂から、春のお彼岸限定生菓子「ぼたもち」のご紹介です!
先祖を敬う伝統行事であるお彼岸は、年に2回。
「春」と「秋」それぞれの時期に咲く花”牡丹”と”萩”に合わせて「ぼたもち」と「おはぎ」とよび分けています。

春華堂自慢のぼたもちは、1つ1つ手で包むことでお米の粒を残し、もち米の味わいとモチモチの食感を出した逸品。
小豆の香りがふわっと広がる「つぶあん」、大葉が入った爽やかなお味の「こしあん」、きな粉がとても香ばしい「黒豆きなこ」…
お好みのお味をお召し上がりください!

■ぼたもち 1ヶ ¥150 (税抜)

販売期間:2017年3月11日(土)~2017年3月23日(木)

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-TCK's WORK SHOP-<br>親子でデザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
親子でデザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■3月開催予定
2017年 3月 26日(日)9:30~10:30

<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

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【THE COURTYARD KITCHEN】<br>3月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
3月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、3月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
さくら香るヴェリーヌ バニラアイス添え
さっぱりとしたさくらのゼリーとまろやかなミルクプリンの優しい味わいの中に、さくら餡の上品な甘さとさくらの香りがふんわりと漂います。
濃厚な抹茶ソースを添えたバニラアイスには、食感の楽しい焼き玄米を加えました。

~DINNER~
恋するさくらティラミス
静岡いちごの甘酸っぱい紅ほっぺを使用しました。
淡いピンク色に染まったマスカルポーネがとってもキュート。
口に含むとさくらの香りが広がります。
なめらかなクリームとしっとりとしたスポンジの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

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