トピックス

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-五穀屋講座- 五穀の里みさくぼで育てた<br>アワで「あわぜんざい」を作ろう

-五穀屋講座- 五穀の里みさくぼで育てた
アワで「あわぜんざい」を作ろう

五穀屋では古くから五穀の里として知られている水窪町で、アワを栽培しています。
寒さが厳しい季節。五穀の里”みさくぼ”で育てた粟のお餅でほっこり温かいあわぜんざいを作りましょう。
ご家庭でも手軽にできる餡の炊き方もお教えします。

また、今回は特別講師としてみさくぼで五穀屋のアワ栽培にご協力いただいている生産者の方にお越しいただくことになりました!
この機会にどうぞご参加くださいませ。

<日 時> 
■2月開催予定
2017年 2月 15日(水)10:00~11:00
2017年 2月 18日(土)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) 五穀講義+あわぜんざい作り+お土産付

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  PCの方はこちら
  携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-TCK's WORK SHOP-<br>親子でパティシエと一緒に<br>カップケーキ・デコレーション!

-TCK's WORK SHOP-
親子でパティシエと一緒に
カップケーキ・デコレーション!

初心者でも大歓迎!
パティシエが実演をまじえながら、デコレーションの仕方を丁寧にレクチャーいたします。
オリジナルのデコレーションで、今年のクリスマスを盛り上げよう!


<日 時> 
■開催予定
2016年 12月 25日(日・祝)9:30~10:30

<参加費用>
親子1組 1,000円(税込) 
※1組様につきカップケーキ2個をデコレーション
※お持ち帰り可能

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

161128_workshop_04.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  PCの方はこちら
  携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】はるごとに「柚子」が登場!

【五穀屋】はるごとに「柚子」が登場!

五穀屋から、冬の期間限定商品「はるごと柚子」発売のお知らせです。

ふんわり柚子が香るもち米と玄米でなめらかな白味噌あんを包みました。
白味噌の風味と柚子の爽やかな香りが口の中でバランスよく広がります。

■五穀おはぎ はるごと 柚子 ¥180 (税抜)

販売期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※オンラインショップでは3種6個入りのみの販売となり、単品での取扱いはございません。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】冬春のおいしさ、ここにあり!<br>こねりチベタ2種登場

【coneri】冬春のおいしさ、ここにあり!
こねりチベタ2種登場

coneriでは、2016年12月1日(木)より、人気のchibetaが冬春バージョンに切り換えです!
Sakkuri-Pie, この食べ方、とっておき!
冬から春にかけてのchibetaは、濃厚な&dipオレンジチョコレートとフレッシュなオレンジの組み合わせ。
旬のフルーツ苺と&dipあんこ&ミックスベリーを黒蜜のソースとともにいただく2種類が登場。
ご自身で最もベストマッチするchobiとの組み合わせを見つけてみてみては?

■ conerichibeta あんこストロベリー ¥500 (税抜)
■ conerichibeta オレンジチョコレート ¥500 (税抜)

販売期間:2016年12月1日(木)~2017年4月28日(金)
※画像はあんこストロベリーです。
※店頭限定販売商品です。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

「毎日あけるお菓子の木」をつくろう!<br>nicoe Advent calender 参加受付中!

「毎日あけるお菓子の木」をつくろう!
nicoe Advent calender 参加受付中!

クリスマスまでの日々を家族みんなで待ちわびるnicoe Advent calenderで楽しみませんか?
箱作りからお菓子選びまで一つ一つに思いを込めれるワークショップです。
3ブランドのお菓子を詰めれる自分達だけのAdvent calender。

今年は特別な日々を過ごしてクリスマスまでを待ちわびませんか?

<日 時> 
2016年12月3日(土) 9:30〜10:30 / 15:30~16:30
2016年12月4日(日) 9:30〜10:30 / 15:30~16:30
2016年12月10日(土) 9:30〜10:30 / 15:30~16:30
2016年12月11日(日) 9:30〜10:30 / 15:30~16:30
※各日2回、全8回開催します。

<参加費用>
1グループ 5,800円(税込)
※1グループにつき1個カレンダーを作ります。お友達同士で参加される場合、1家に1つカレンダーがほしいときは、グループを分けてご予約ください。
※お1人様からご参加いただけます。
※事前決済は承っておりません。当日現金でご用意ください。

<参加定員>
各回10組

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。
※10名以上の場合はお電話でご予約ください。

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
15:30〜の回の方は、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  PCの方はこちら
  携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>団体様向け! 忘新年会プラン

【THE COURTYARD KITCHEN】
団体様向け! 忘新年会プラン

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から、この冬の団体様向けプランのご紹介です。

忘年会・新年会・女子会・親族のお食事に!
年末年始にぴったりの、団体様向けのプランをご提案いたします。

■期間:
2016年12月15日(木)〜1月31日(火)
※下記の期間はご利用いただけません。
 Xmas期間(2016年12月22日〜25日) X’masブッフェはこちら>>
 年末年始期間+パイブッフェ開催期間(12月31日〜1月3日)
 nicoe休館日(2017年1月11日〜13日)


■提供時間:120分
DINNER:17:00 ~ 22:00 (最終入店 21:00)
※ラストオーダーは終了時間の30分前です

■対象:
団体(10名様以上)のお客様

■ プラン:
<プランA>
イタリアンブッフェ+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,500円
*Aプランのドルチェは、「nicoeロールアニバーサリー」となります。
※プランAは前日までにご予約ください。

year2.jpg

<プランB>
イタリアンブッフェ+メイン料理+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,980円
*Bプランのドルチェは、「シュークリームタワー」または「オリジナルケーキ」となります。
※プランBは1週間前までにご予約ください。

year1.jpg year3.jpg

■ オプション:
フリーフロー
アルコール 飲み放題(90分)
価格(税抜) 1,500円

お土産
春華堂フラワーギフト等
価格(税抜) 500円〜1,000円
※お土産は1週間前までにご予約ください。

【お問い合わせ・ご予約】
TEL:053-587-4455(11:00〜22:00)
担当者:深澤/村越

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>X'masブッフェのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
X'masブッフェのご案内

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」からクリスマス限定ディナーのご紹介です。

大切な人と過ごす、特別な時間。
通常のブッフェだけでなく、メインの肉料理やクリスマス限定のデザートブッフェもご用意いたしました。
今年はTHE COURTYARD KITCHENで、より思い出深い特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。

■期間:
2016年12月22日(木)〜25日(日・祝)の4日間

■提供時間:
DINNER:17:00 ~ 22:00 (最終入店 21:00)
※下記2つのお時間帯からお選びいただけます。
DINNER ①17:00-18:30 (90min)
DINNER ②19:30-21:00 (90min)

■ 価格(税抜) 大人2,980円 お子様(7歳~12歳)1,500円 幼児(4歳~6歳)1,000円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
「美味鶏のスモーク赤ワインソース仕上げ」
静岡県産の美味鶏。透明なフィルムで覆いスモークをとじ込め、軽い薫製仕上げにしてあります。
赤ワインソースを別添えにしてご提供いたします。

320_xmasdinner.jpg

「クリスマスデザートブッフェ」
クリスマスをイメージした可愛らしいスイーツの数々。
雪だるまマカロンや、トナカイシューなど、ここでしか味わえないお菓子を特別にご用意いたしました。
クリスマスだけの限定デザートブッフェです。

320_xmasdinner2.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>12月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
12月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、12月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
ベリーとココナッツのヴェリーヌ バニラアイス添え
香りのやさしいココナッツのムースはベリーと相性抜群。
ベリーの酸味がココナッツの風味を引き立て、口の中にまろやかさが広がります。
アクセントのライムが後味をさっぱりまとめてくれます。
バニラアイスにはピスタチオのクラックランをトッピング。楽しい食感と共にお召し上がりください。

~DINNER~
ショコラ・アフォガード
濃厚なガトーショコラに、食感の楽しいサクサクとしたココアクッキーを合わせました。
あつあつのチョコレートソースとひんやり冷たいキャラメルアイスのとろけるハーモニーをお楽しみ下さい

※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】X'masギフト販売中!

【春華堂】X'masギフト販売中!

nicoe春華堂では、「プチギフト」「アニバーサリーギフト」を販売しております。

春華堂の取り扱っております、和・洋菓子、クリスマス限定の焼菓子などを、
クリスマスをイメージしたオリジナルラッピングでつつみました。
クリスマスパーティでのプレゼントや、お友達へのお祝いなどに最適です。
可愛らしいカジュアルなギフトとしてご好評いただいております。
ぜひnicoe春華堂の店舗まで足をお運びください!

※ラッピングの内容によって価格が異なります。詳しくは、店舗キャストにお問い合わせください。
※大量にご注文される場合、準備にお時間をいただくことがございますので、事前のご予約をおすすめしております。

【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe春華堂:053-587-7878 (9:30〜22:00)

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>ボジョレー・ヌーボー2016解禁!

【THE COURTYARD KITCHEN】
ボジョレー・ヌーボー2016解禁!

ザ・コートヤードキッチンから、秋の風物詩、ボジョレー・ヌーボー解禁のお知らせです。

今年もいよいよ、毎年恒例のボジョレーの季節がやってきました!
THE COURTYARD KITCHENでは、11月17日(木)より、2016ボジョレーヌーヴォーを解禁致します。
数量限定でのご用意となりますので、どうぞお早めにご利用ください。

ボトル 1本 2,500円(税抜)
グラス 1杯 500円(税抜)

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※ブッフェは前日までにご予約ください。

Copyright © Shunkado Co., Ltd.