この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、5月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
アローマメロンのヴェリーヌ ピーチソルベ添え
静岡・磐田産のマスクメロン「アローマメロン」を使用しました。
甘酸っぱいマンゴーパッションのジュレとさわやかなヨーグルトのパンナコッタがアローマメロンの甘さを引き立てます。
ピーチソルベにはライム香るジュレを添えました。 初夏を感じるデザートをお楽しみ下さい。
~DINNER~
静岡抹茶と小豆のパルフェ
生クリームをベースにしたこれからの季節にぴったりなアイスデザートです。
静岡県産の抹茶を贅沢に使用したさっぱりとした抹茶アイスと春華堂のどら焼きに使用されている丹波産大納言の上品な甘さの小豆アイスの2層仕立て。
素材のコクと風味を、軽い口どけとともにお楽しみ下さい。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(L.O 14:00)
DINNER 17:00-22:00(L.O 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
食べても美味しい「鯉のぼり」に挑戦してみよう!
春華堂の和菓子職人が実演を踏まえてレクチャーします。
<日 時>
①2016年 5月 3日(火)10:00~10:30
②2016年 5月 4日(水)10:00~10:30
③2016年 5月 5日(木)10:00~10:30
※①②③とも内容は同じとなります。
<参加費用>
500円(税込)
<参加定員>
各回 20名
<対 象>
小学3年生〜小学6年生のお子様
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN(ザ・コートヤードキッチン)
受付のため、開始10分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
PCの方はこちら
携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
春華堂では夏にぴったり! 色鮮やかなゼリーを販売しております。
5月6日(金)からは新たに2種類のゼリーが登場!お好みのゼリーをどうぞ。
■真っ赤な果実のアセロラゼリー 371円(税抜)
女性に人気のアセロラフルーツを使って、夏にピッタリのゼリーに仕上げました。
鮮やかなアセロラゼリーは酸味が強めですが、2層目の優しい甘さのブランマンジェ、3層目のキルシュゼリーと合わせて召し上がることで、酸味と甘みをバランスよく楽しめる構成になっています。
販売期間:2016年5月6日(金)~2016年9月15日(木)まで
■豆香るバヴァロワの焙煎珈琲ゼリー 371円(税抜)
甘さを抑えたコーヒーのゼリー層と、優しい甘さのカフェオレの層を重ねた大人向けのゼリー。
お好みでとろりとしたクリームをかけてお召し上がり下さい!。
そのひと手間によって、まろやかな味わいを堪能できます。
販売期間:2016年5月6日(金)~2016年9月15日(木)まで
■果実バヴァロワのオレンジゼリー 371円(税抜)
オレンジをまるごと使用し、果実感味わえるカクテルピューレを加えることで、
フルーツの風味豊かに仕立てました。
バヴァロワのぷるるん食感と柑橘の味がひろがる、お子様にもお召し上がりいだける一品です。
販売期間:2016年4月16日(土)~2016年9月15日(木)まで
■とろける杏仁の白桃ゼリー 371円(税抜)
この時期、旬を迎える白桃を使用したゼリー。
ぷるっとした杏仁豆腐とさっぱりしたレモンゼリーを中に忍ばせた、
どんな方にも美味しく召し上がって頂けるゼリーです。
3層一度に食べることで、「味」と「食感」のハーモニーをお楽しみいただけます。
販売期間:2016年4月16日(土)~2016年9月15日(木)まで
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
母の日にぴったりの小さな贈り物「かりん」
かりんとは漢字で書くと火の輪、太陽のことを表します。
いつも家族を温かく見守ってくれるお母さんは太陽のような存在ですね。
感謝の気持ちと一緒に五穀屋のお菓子をぜひ贈ってみてはいかがでしょうか。
■かりん 850円(税抜)
販売期間:2016年4月11日(月)〜5月8日(日)まで
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、5月3日(火)〜5月5日(木)3日間限定!GWメニューのご案内です。
パイ専門店coneri(こねり)と特別コラボ!
《saku saku, kan-pie! 〜サクサクしよう。さぁ、パイの時間です。〜 》
期間中、こねりキッチンから焼きたてのパイをお届け!
TCKのブッフェと一緒に、こねりのパイを楽しめる特別なメニューです。
一押しは、「conerichobi×TCKの旬の地場野菜」 。coneriのパイと旬野菜のサラダをおしゃれに楽しむ新しいスタイルをご提案。
スティックパイを巻いて、お好みのディップをつけて、サクサク・シャキシャキの食感をお楽しみください。
その他にも、この日だけしか食べられない、篠原のタマネギ×ローズマリーのセイボリーパイや、フレッシュな紅ほっぺやピスタチオを使用した新作のスイーツもご用意しております。当日焼き立てのパイをぜひお楽しみください!
どうぞこの機会にぜひ、ご利用ください。
■期間:2016年5月3日(火)〜5月5日(木)
■下記4つのお時間帯からお選びいただけます。
LUNCH ①11:00-12:30 (90min)
LUNCH ②13:30-15:00 (90min)
DINNER ①17:00-18:30 (90min)
DINNER ②19:30-21:00 (90min)
■ 価格(税抜) 大人2,780円 お子様(7歳~12歳)1,400円 幼児(4歳~6歳)700円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、4月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
スルガ甘夏のヴェリーヌ キャラメルアイス添え
文旦と川野甘夏の交配品種、静岡生まれのスルガ甘夏を使用しました。
ほどよい酸味が心地良い甘夏のジュレ、 とろける優しい甘さのバニラのパンナコッタ、 香り高い甘夏の酸味と甘みのハーモニーをお楽しみください。
アイスには自家製の塩キャラメルソースを添えました。
~DINNER~
ベリーのパルフェ
生クリームをベースにしたこれからの季節にぴったりなアイスデザートです。
甘酸っぱいストロベリーとフランボワーズの風味、濃厚なコク、 口に入れた瞬間ふわっと消えてしまうくらいの軽い口解け、 ヌガーの食感と香ばしさを一度に味わえる逸品です。
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(L.O 14:00)
DINNER 17:00-22:00(L.O 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
日に日に暖かくなってきた今日この頃、春華堂では、そんな季節にぴったりの
和菓子が次々と発売されます。
新発売の和菓子で季節の先取りをしてみてはいかがでしょうか?
■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌) 各150円(税抜)
〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。
販売期間:2016年4月1日(金)~2016年5月5日(木)まで
■わらび餅 小 240円(税抜)/中 400円(税抜)/大 640円(税抜)
職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅。ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を
香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。
販売期間:2016年4月1日(金)~2016年9月8日(木)まで
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
coneriでは、4月1日(金)より、期間限定の新しいディップが仲間入り!!
抹茶のペーストと粉末の2種類を使用することで、後味にふわっと抹茶の香りが残るように仕上げました。
クリームチーズとレモンピールの酸味が抹茶と重なり、プレーンのパイにつけて食べれば、coneri流の抹茶レアチーズケーキが味わえます。また、隠し味にはブランデーが入っています。
期間限定の桜のパイにディップして、ぜひお試しください。
■&dip(デイリー) 抹茶&レモンチーズ ¥150 (税抜)
■&dip(ギフト) 抹茶&レモンチーズ ¥800 (税抜)
販売期間:2015年4月1日(金)~2016年5月31日(火)
※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
coneriでは、3月23日(水)より、人気のchibetaに、春限定の桜バージョンが登場!!
愛らしいビジュアルと、お口にやさしく広がる桜の香りは、自家製の桜ソースと、中に忍ばせた桜葉のパウダーから。
そして、食べ進めれば&dipの新商品「抹茶&レモンチーズ」が顔を出し、ひとたびレアチーズケーキ味へと変化します!
期間限定の桜のパイにディップして、ぜひお試しください。
■conerichibeta桜レアチーズ 500円(税抜)
販売期間:2015年3月23日(水)~2016年4月30日(土)