この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ふわふわなとろけるような口どけ食感。菓子屋がつくるオリジナルサンドイッチ!
ふわふわ食感の「THE COURTYARD KITCHEN」自家製生クリーム食パンを使用!
濃厚でコクの良さが好評の春華堂特製生クリームと、日によって登場する品種が異なる国産いちごをサンドした「国産いちご」。
特製の自家製ハム・地元の新鮮野菜をふんだんに使ったサンドイッチ「コートヤードキッチン自家製ハムと遠州野菜のベジサンド」。
「THE COURTYARD KITCHEN」名物「自家製からあげ」と地元・高井養鶏の卵を使った「コートヤード名物からあげ&たまごサンド」。
シンプルだからこそ、素材の良さがわかる春華堂特製サンドイッチです。
■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「国産いちご」 ¥463 +税
■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「コートヤードキッチン自家製ハムと遠州野菜のベジサンド」 ¥556 +税
■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「コートヤード名物からあげ&たまごサンド」 ¥556 +税
販売期間:2020年5月14日(木)~2020年7月31日(金)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
今年も職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅が登場!
ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を、香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。
■わらび餅 400円+税
販売期間:2020年4月26日(日)〜9月4日(金)
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
あわせて、期間限定の石挽き抹茶わらび餅が同時発売です。
職人が毎朝丹念に練り上げる本わらび粉入りのわらび餅に、愛知県のブランド抹茶「西尾抹茶」を贅沢にまぶしました。
石挽きならではの香り高い抹茶の風味と、ぷるっとした食感が一体となる、季節限定の美味しさをお楽しみください。
■石臼挽き抹茶わらび餅 650円+税
販売期間:2020年4月26日(金)〜6月30日(火)
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。
■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌) 各150円+税
〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。
販売期間:2020年4月1日(水)~5月6日(水)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe