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パイ専門店coneriから、期間限定商品のお知らせです。
長野県の契約農家「チクマ農園」で採れる収穫時期の異なる旬のりんごをそれぞれconeriのディップにアレンジしました。
大好評の「紅玉りんご」に続き、第2弾は、蜜の詰まった甘い風味が特長の「あいかの香り」と、すっきりとした酸味が引き立つ「シナノゴールド」です。
収穫すぐのおいしいりんごを、皮ごとdipに閉じ込めました。
今しか食べられない、旬の味わいをぜひ、お愉しみください!
■アンディップ あいかの香り ¥864 (税込)
■アンディップ シナノゴールド ¥864 (税込)
販売期間:2017年11月15日(水)~
※こちらの商品は数量限定販売です。
無くなり次第終了となりますので、お求めの方はどうぞお早めに!
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五穀屋では古くから五穀の里として知られる水窪町でアワを栽培しています。
秋に収穫したアワを使っておいしいあわ餅を作りましょう。
この他、いろいろな五穀の基本も雑穀アドバイザーがご紹介します。
五穀を暮らしに取り入れてみませんか?
<日 時>
■12月開催予定
2017年 12月 13日(水)10:00~11:00
2017年 12月 16日(土)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。
<参加費用>
1,500円(税込) お土産 付
<参加定員>
6名
<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。
<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております
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行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から五穀屋コラボの特別ディナーのご紹介です。
スペインのバスク地方から、ミシュランスターシェフが水窪の収穫体験に来日。
世界中の美食家が注目するバスク地方にも500年前までアワが栽培されていたそう。
収穫を記念してALAMEDA料理長 ゴルカシェフのアワを使った逸品をTHE COURTYARD KITCHEN小林シェフが特別に再現いたします。
また、小林シェフオリジナルの旬を楽しむ一皿で秋の収穫を祝いましょう。
■期間:
2017年11月23日(木)~26日(日) 4日間限定
■提供時間:
日~木曜日 17:00~21:30
金・土曜日 17:00~22:00
■ 価格(税込) 大人3,218円 お子様(7歳~12歳)1,620円 幼児(4歳~6歳)864円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。
■メニューおススメポイント:
ニューヨークの高級避暑地ハンプトンズで行われたシェフズ&シャンペーン。
世界のセレブリティや美食家に驚きを与えた一皿。
今回の新嘗祭特別ビュッフェのスタート料理はそのニューヨークでの一皿を考えた東京GJ米澤シェフ考案の2種類の味のよつ割りアミューズを提供いたします。
冷前菜の一品としてスペイン1ッ星レストラン ALAMEDA の料理長ゴルカシェフが考案してくれたホタテと粟を使った料理、茸と粟の煮込み焼き魚添え、スペインバスク地方の伝統料理の粟を使ったスパニッシュオムレツなどをご用意。
リゾットには赤米、穂むすびの味噌だれを使用したピッツァ、デザートにははるごとと、より五穀屋感を出した商品が並びます。
またこのフェアの為に水窪のハンターが仕留めた、いのししを使ったサルシッチャのペンネも必食です。
【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。