この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】クリスマス・年末までの限定!<br>チベタに

【coneri】クリスマス・年末までの限定!
チベタに"キャラメルモンブラン"登場!

coneriでは、2017年11月1日(水)より、人気のchibetaに、クリスマス・年末年始の期間限定バージョンが仲間入り!
冷たいアイスクリームの上に、春華堂でも使用している和栗のマロンクリームをのせちゃいました!
まるで本物のモンブランを食べているかのおしゃれな見た目と、おいしさに、リピートする女子続出♪
期間限定の商品となりますので、ぜひこの機会にお試しください!

■ conerichibeta キャラメルモンブラン ¥648 (税込)

販売期間:2017年11月1日(水)~2017年12月31日(日)
※店頭限定販売商品です。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

100年以上の歴史を持つ、フランス中西部・エシレ村で生産されるA.O.P.伝統発酵バター”エシレバター”をふんだんに使用した贅沢な逸品です。
芳醇な香りと上品な味わいが幸せを運びます。
1口で病みつきに。高級バターパイのおいしさをぜひご堪能ください。
※数量限定100個販売

■coneri chobi 12本入 フランス産A.O.P.発酵バター ¥1,080(税込)

販売期間:2017年11月1日(水)~ 売切れ次第終了

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋新嘗祭】奉納記念<br>新穀あわ 振る舞い餅つき

【五穀屋新嘗祭】奉納記念
新穀あわ 振る舞い餅つき

五穀豊穣を願い、新穀の収穫を祝い宮中祭祀「新嘗祭」。
今年も水窪の天空の畑で五穀屋と地域協働で丹精込めて育てた
在来種「ネコアシアワ」が黄金色に実りました。

この水窪あわの収穫に感謝して、2017年11月16日に山犬さまを祀る山住神社(水窪)で奉納行事を執り行います。

そしてnicoeでは、山住神社奉納を祝い今年収穫のあわで餅つきを行います。
五穀豊穣に感謝して新穀のあわ餅を振舞いますので、皆様でおいでください。

開催日時:2017年11月23日(祝) 14時より
開催場所:nicoeガーデン


山住神社に奉納したあわを使った和菓子を販売しております。
ぜひご賞味ください。

■奉納菓子 あわ餅 みさくぼ
価格:324円(税込)
五穀屋みずからが育て上げた「あわ」を使ったもち菓子。
生地に日本酒をくわえ、風味豊かに仕上げました。
こしあんのなめらかさと、あわの粒がひきたって、食感も味わいのひとつに。
山帰来(さんきらい)の葉の香りとともに、お愉しみください。

■奉納菓子 水窪あわ 穂むすび
価格:150円(税込)
天然酵母で発酵させた生地に、水窪で育てた「あわ」を練りこむことで、あわの風味と食感が広がります。
高きびを加えることでほんのりと赤みを帯びた生地は、水窪の大地を表現。
煎り酒とみりんを使用した黄金色のタレに、炒ったあわパフと旬のすだち皮を削りかけました。
ふんわりとした生地と甘じょっぱいタレの組み合わせに、香ばしさと爽やかな香りが重なって口の中に広がります。

販売期間:2017年11月16日(木)~

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.